"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Шапки

Привет все моим ПЧитателям!


Как говорится, готовь сани летом. Так и я, следуя мудрым словам, пребывая на летнем отдыхе, навязала шапки, чтобы моим любимым головушкам было тепленько осенью и  зимой.


Черная и белая  -  DROPS Cotton Merino, спицы 3,5 и 4, ушло по 70 гр на каждую.
Черная предполагается как шапка-бини, связана резинкой 1*1. Полотно упругое и мягенькое.

Белая или молочная -описание тут


Вторая шапка связана из  Drops ESKIMO 82, спицы №7. Ушло гр.80. У резинки скрещенные лицевые.


Ну а эти - мои самые любимые.

Розовая и коричневая добросовестно отслужили сезон мне и дочке. Спокойно выдержали и одесские ноябрьские +5, и новогодние -18. Так что если кто хочет связать себе теплую, уютную и мягенькую шапочку, однозначно рекомендую Drops ANDES. 

7 комментариев: