"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

четверг, 27 февраля 2014 г.

Шаль Grace by DROPS Design

 Ну вот, наконец-то я ее связала.

.

     По срокам вложилась в три недели. Основной узор был легким. Описание брала здесь.
      Соединение двух деталей попробовала для себя каким-то необычным (или обычным?) способом: петли с двух спиц закрывала крючком. Может быть трикотажным швом было бы лучше, но я боялась потерять петли. 

 Для истории - блокировка.


2 комментария:

  1. Наташа, классно!!! Нежная, красивая, а какая тоненькая уже знаю!!! Молодец, выдюжила его всего за 3 недели. Ниточка вообще отдельная песня. Все очень понравилось!!!
    Я этим методом иногда закрываю плечевые швы, только тремя спицами, крючком пробовала, что-то совсем не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Галя! Главное, что мне понравилось вязать шаль. Хочу теперь еще себе.

    ОтветитьУдалить