"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

среда, 18 декабря 2013 г.

Моя елочка

     А ведь скоро Новый год!
    Я вообще не любитель вязаных штучек, но мне почему-то захотелось связать елочку.
     Это уже моя вторая елочка, которая  активно украшает  рабочее место. Первую в детском саду украшают дети.
Пряжа Ярн Арт Бриз, 80 гр, спицы №5.

Описание процесса.
Плотность 15*20.
1. Набор 80 петель ( я добавляла еще кромочные, т.е. 82 петли).
2. Вяжем 4 ряда чулочной вязкой.
3.С 5-го ряда убавляем в каждом 4-м ряду 3 петли . Должно остаться 50 петель.
4.Далее убавляем в каждом 4-м ряду 2 петли. Должно остаться 20 петель.
5.Затем убавляем в каждом 2-м ряду 1 петлю. Должно остаться 10 петель. Стягиваем и сшиваем.
6.  Из картона размером  50*50 см делаем конус, одеваем елочку и закрепляем. Размер елки в высоту получится примерно 45 см.

2 комментария:

  1. Наташ, зеленая красавица получилась что надо! Очень красиво и оригинально!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за подробности)) Отличная елочка получилась))

    ОтветитьУдалить