"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Юбка-солнце-сарафан


           Как известно, все маленькие девочки любят юбочки, которые кружатся. Купить такую, чтобы пришлась по размеру моей Кате, очень сложно. Вдохновившись вот такой работой, решила я юбку связать. Я ж уже умная, умею вязать по кругу. Рассчитала петли, работа понеслась. Юбку разделила на 12 клиньев, прибавляла в каждом 2 ряду  только 20 см. Просто потом уже не хватало сил на такое количество петель (вязала двумя парами спиц).
    Юбка готова. Но моя юная заказчица внесла свои коррективы. И я, подняв петли, начала вязать сарафан. Основной нитки не хватало,  хотела украсить цветочками, пришлось вставить полосочки. На изнаночной стороне на цветном месте пришила специальную ткань (которая утюгом приклеивается), чтобы спрятать концы от нитей. Края обвязала изнаночными петлями.

Пряжа Ярн Арт Джинс шайн, цвет графит 28, 200 гр, остатки Джинса персикового цвета, спицы 3,5.






2 комментария: