"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

вторник, 26 ноября 2013 г.

Фурлана, ты моя, Фурлана

          
                 Предлагаю вашему вниманию  мое пополнение коллекции шуб из Фурланы. Связала, ее еще летом, где-то за неделю, провозилась долго с подкладом. Шуба очень легкая, теплая, а вот рукава надо было придумать другие -  ветер задувает.

          
Ушел целый килограмм,  цвет беж 588, спицы №10.
Хотелось что-то такое.

11 комментариев:

  1. Ната, смотрится шубка очень эффектно. Жаль, что из-за рукавов не очень комфортно, конечно они очень интересны, но не на наш климат. Может быть удлинить связав резинкойманжету удлиненную. Честно говоря я первоначально подумала, что черные рукавчики это какраз контрастные манжеты. Я первый раз о такой пряже услышала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой недописалось. Я про пряжу интересная и фактурная.

      Удалить
    2. Спасибо, Людмила. Вот и я думаю: или манжеты связать, или митенки длинные.

      Удалить
  2. О, митенки или перчатки очень хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная шубка!!! ))) Прям аж себе захотелось! Супер!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ты себе еще красивее свяжешь!

      Удалить
  4. Подскажите,при помощи чего у Вас застегиваются полочки? Это специальные крючки? Я тоже вот собираюсь связать,пряжей №197-серая. Рукав лучше прямой,а не расширенный? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крючки покупала в рукодельном магазине, они пришиваются. Рукав зависит от Вашей модели. Только лучше вязать полный рукав, а не три четверти - задувает.

      Удалить
  5. Анонимный15 июля 2015 г., 16:56

    Наташа,подскажите пожалуйста,как Вы вязали воротник к шубке. Просто набрали петли по краю горловины и вязали прямо?Спасибо.
    Инна.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июля 2015 г., 17:04

    Наташа,подскажите пожалуйста,как Вы вязали воротник к шубке. Просто набрали петли по краю горловины и вязали прямо?Спасибо.
    Инна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, набирала по краю горловины, дальше не помню, но вроде бы прибавляла по 1 петле по краям 2 раза для того, чтобы был больше воротник и застегивался под шеей.

      Удалить