"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

пятница, 6 сентября 2013 г.

Как связать шнуры на спицах.

Как связать шнуры на спицах.

    При помощи спиц можно связать шнуры, представленные на рис.1 на двух петлях (А), на трех петлях (В), на четырех петлях (С), на пяти петлях (D).
Подробную инструкцию вязания шнура рассмотрим на шести петлях, вышеуказанные шнуры выполняются аналогично, только меняется число петель.
Для изготовления шнура необходимы две чулочные спицы или спицы с гибким соединением, но лучше чулочные, длиной 15 см. Пошаговая инструкция.
1.Набрать на спицу шесть (или соответственно пять, четыре, три, две) петель рис.2
2. Передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу рис. 3
3. Вязать каждую петлю лицевой рис.4. Провязанные петли показаны на рис. 5.
4. Передвинуть петли по спице к другому концу, не поворачивая работу рис. 6
5. Повторять шаги 3 и 4. Вязать каждую петлю лицевой рис. 7, затем передвигать работу к другому концу рис.8. На обратной (= изнаночной) стороне будут нити, которые тянутся от последней петли к первой рис.9. По мере увеличения длины шнура рис.10 первая и последняя петли смыкаются, нити исчезают рис.11. При эксплуатации (= использовании) шнуров, петельные ряды выравниваются полностью.
Шнуры можно вязать скрещенными петлями. На рис.12 шнур А выполнен обычными петлями, шнур В выполнен скрещенными петлями.

рис.1


рис.2


рис.3


рис.4


рис.5


рис.6


рис.7


рис.8


рис.9


рис.10


рис.11


рис.12

1 комментарий:

  1. мне всегда нравился вязаный шнурок. только кажется это немного трудоемким..
    всё равно попробую. спасибо.

    ОтветитьУдалить