"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Детская кофта "Морская волна"





               Вот такая у меня связалась детская кофточка.  Пряжа Ализе Коттон голд, №19 (250 гр), спицы 3,5 и 3. Хотя для рукавов наверно лучше было бы взять  2,5. Связана без боковых швов.

                Очень пуговички нравятся.


                  Самым сложным было вязание рукавов. Вязала резинкой  по кругу. Через 10 см начала убавлять по 1 петле через ряд, провязывая по две вместе. Убавилось 18 петель и получился такой рисунок.

Узорчик "Морская волна"

7 комментариев:

  1. Наташа, красивая кофточка и пуговки такие миленькие! А пряжа эта у меня сейчас в закромах лежит(белого цвета) думаю чего бы из нее связать. И даже не знаю - то ли себе, то ли дочке...Ближе к осени, наверное, созрею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Мне эта пряжа тоже очень нравится, она и вяжется быстро, и не прихотливая в носке.

      Удалить
  2. Наташа, классная кофточка! цвет хороший, мятный в этом сезоне- хит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Наташа! У меня от твоих комментариев вязальный дух в три раза увеличивается!

      Удалить
  3. Красиво получилось! Цвет мне тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! В оригинале цвет намного лучше.

      Удалить
  4. Красивая кофточка, а цвет просто бесподобен!!!

    ОтветитьУдалить