"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Пополнение запасов

                Хочу похвастаться своими покупками. Решила навязать себе свитеров на зиму с ленточной хлопковой пряжи. Хочется чего-то объемного, не шерстяного и чтоб связалось быстро (времени  на вязание совсем почему-то не остается). Рекомендуются спицы 4,0  и 4,5.
                Вот, затарилась!


        А это пряжа от DROPS. Взяла на пробу. Заказывала у Ирины. Она даже уже эту пряжу испытала.

           Эту пряжу купила на распродаже в Модессе. Продавалась без этикеток, но похоже, что акрил. Нитка выглядит как тоненький плетеный шнурок. Вяжу сейчас с нее дочке кофточку.




2 комментария:

  1. отличные покупки! интересно, какие изделия получатся из ленточной пряжи.

    ОтветитьУдалить