"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

среда, 13 марта 2013 г.

Детская белая шапочка



        За мартовские выходные связалась вот такая шапочка. Пряжа NAKO LAME (96% акрил, 4% полиэстр), спицы №3 и №3,5. На объем головы 50 см, набирала петель на 48 см, так как пряжа не тянется. Шапка получилась плотная и хорошо села на голове.
         Провязала 7 см чулочной вязкой,1 ряд изнаночными для подгиба.
         Далее узором  "Косая резинка" (набор четное число петель):
1 ряд: 2 лиц, 2 изн.
2 ряд: 1 лиц, *2 изн, 2 лиц*, 1 лиц.
3 ряд: 2 изн, 2 лиц.
4 ряд: 1 изн, *2 лиц, 2 изн*, 1 изн.
5 ряд: вязать с 1-го.
       Провязала еще 7 см. Далее перешла на узор "Упрощенная английская резинка 1х1":
1 ряд: 1 лиц, 1 изн.
2 ряд: 1 лиц, 1 изн снять с накидом.
3 ряд: 1лиц провязать вместе с накидом, 1 изн.
4 ряд: повторяем по 2-го ряда.
       Довязав до длины шапки 17,5 см, убавила петли в каждом ряду по две вместе, пока не осталось где-то 12-15 петель. Петли стянула.

Комментариев нет:

Отправить комментарий