"Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так. На самом деле вязание — это оболочка, которую вязальщица наполняет любовью и временем. Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно. Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков. Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны. (А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?) Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят."
Stephanie Pearl-McPhee

понедельник, 14 января 2013 г.

Основы вязания свитеров, пуловеров, кофточек


         Хочу поделиться впечатлениями от прочтения книги Луизы Хардинг «Вяжем стильные жакеты, кардиганы, свитера». Именно она вдохновила меня на создание новых вязаных вещей при наличии тогда свободного времени. В книге автор предлагает разнообразную одежду классической формы: свитера, кардиганы, джемперы и жакеты. В одних моделях используется простая чулочная вязка, что идеально для начинающих или давно не вязавших рукодельниц. В других – разнообразные методы вязания, включая пестрый рисунок, косички и ажурные узоры.
            Очень еще понравился один совет. Обычно при модели в начале каждой инструкции приведена шкала размеров. Для того, чтобы удостовериться, выбран ли правильно размер, необходимо взять свою любимую модель одежды, стиль которой вам нравится и подходит, и по ее размерам найти размер в инструкции.
             Для вязания классических вязаных изделий используются стандартные мерки: обхват груди, ширину изделия над грудью, длину готового изделия и длину рукава до проймы, где это необходимо.
       Хочу описать некоторые моменты при вязании классического облегающего свитера в трех вариациях: свитер с плотно облегающим отворачивающимся воротником, с V-образной горловиной и с короткими рукавами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий